Биотехнологическая компания Ionis Pharmaceuticals Inc. (IONS, NASDAQ) сообщила об увеличении продаж в первом квартале 2018 г. Пока рост продаж не успевает компенсировать растущие расходы на проводимые исследования. Однако Ionis Pharmaceuticals в этом году ожидает одобрения сразу двух перспективных препаратов, начало продаж которых сможет значительно улучшить финансовые показатели компании.
Он блокирует формирование генов, провоцирующих это заболевание. Похожие препараты разрабатываются за рубежом, но они очень дорого стоят. В лаборатории Института иммунологии ФМБА России получили недорогое и эффективное лекарство, передают «Известия».
24 апреля в рамках 17-ой Международной выставки Аналитика Экспо состоялся традиционный семинар ГК «Фармконтракт» «Разработка и регистрация лекарственных средств» для аналитиков фармпредприятий и руководителей лабораторных комплексов. Данный семинар является надёжной платформой для обсуждения актуальных вопросов отрасли, таких как: организация деятельности GLP-лаборатории в условиях единого рыка ЕАЭС, оценка пригодности методики при испытании лекарственных средств на стерильность при разработке фармакопейной статьи, применение современного лабораторного оборудования в рутинной работе.
Фокус внимания кандидатов все чаще смещается с западных на российские компании, рассказала директор по персоналу «Герофарм» Анна Девицкая (на фото) на конференции «Дефицит квалифицированного персонала в фармацевтической отрасли. Поиск решений», прошедшей 25 апреля в Москве.
Национальный институт здравоохранения США трактует перепрофилирование ЛП следующим образом: «исследование лекарственных препаратов, одобренных для лечения одних заболеваний, на эффективность и безопасность при лечении других заболеваний», пишет Eyeforpharma. Процесс перепрофилирования препарата требует гораздо меньше времени и инвестиций, чем разработка препарата с нуля. Кроме того, перепозиционированные препараты стоят дешевле и доступ к ним шире.
У фармкомпаний, ставших участниками промышленного кластера, есть возможность субсидировать до 50% затрат, понесенных на реализацию совместных кластерных проектов. Об этом на Форуме регионов, прошедшем в Москве 17 апреля, рассказал директор Ассоциации кластеров и технопарков Андрей Шпиленко.
Около 30% сотрудников российских и международных фармацевтических компаний, опрошенных в 2016 г. экспертами рекрутинговой компании Hays, заявили, что намерены в ближайшие 12 месяцев начать поиск нового места работы. 18% думают сделать это в период от 1 года до 2 лет, 12% — в промежуток от 2 до 3 лет. И лишь 5% хотели бы сменить работу, но более чем через три года, сообщает «Фармперсонал».
В Медико-фармацевтическом колледже Казанского госмедуниверситета 18 апреля открывается II Всероссийская олимпиада профессионального мастерства обучающихся по специальности среднего профобразования «Фармация». В ней принимают участие представители 32 учебных заведений со всей России – от Ялты до Алтая, от Санкт-Петербурга до Омска.
Продажа в 71 стране пшеничной муки, обогащенной фолиевой кислотой, позволит ежегодно предотвращать рождение 57 тыс. детей с врожденными пороками развития, пишет MedicalXpress.